Diário da Copa do Mundo Feminina: queda na Nova Zelândia, Noruega vence

blog

LarLar / blog / Diário da Copa do Mundo Feminina: queda na Nova Zelândia, Noruega vence

Dec 29, 2023

Savannah DeMelo e Andi Sullivan, do USWNT, compartilham suas idéias antes do jogo contra Portugal para avançar na fase de grupos da Copa do Mundo. (0:44) A Copa do Mundo Feminina de 2023 está a todo vapor, e estes

A Copa do Mundo Feminina de 2023 está em pleno andamento e esses arquivos diários fornecerão os relatórios mais recentes do torneio, bem como linhas de apostas, informações sobre o que observar e melhores leituras. Confira a ESPN durante todo o torneio, pois trazemos as novidades da Austrália e da Nova Zelândia.

DUNEDIN, Nova Zelândia – Apesar do empate em 0 a 0 com a Suíça, somando o que tem sido seu melhor desempenho no torneio, a Nova Zelândia foi eliminada da Copa do Mundo Feminina. Desgosto, desespero e pensamentos sobre o que poderia ter sido agora dominam os pensamentos dos Football Ferns e Aotearoa como nação do futebol, acompanhados pelas lágrimas que foram derramadas na superfície em Dunedin após o apito final.

E o que irá assombrar ainda mais é que essas hipóteses não exigem reviravoltas absurdas do destino para produzir resultados muito diferentes, apenas o quique de uma bola ou um passo atrasado para alterar para sempre a trajetória do futebol feminino na Nova Zelândia. E se o remate de Jacqui Hand contra as Filipinas não tivesse acertado no poste e rebatido, por exemplo? Ou se o seu remate minutos depois não tivesse sido negado por uma revisão do VAR que descartou o impedimento? E se o remate de Hand por cima da cabeça de Gaelle Thalmann contra os suíços tivesse acertado no lado direito do poste e tivesse olhado para dentro, em vez de voltar ao jogo? Nunca saberemos.

Assim que a Noruega assumiu uma vantagem de dois gols sobre as Filipinas no início simultâneo do Grupo A na noite de domingo, que acabou resultando em uma goleada de seis gols, os Kiwis sabiam que precisavam vencer para voltar ao topo do grupo. dois. O desespero deles à medida que o jogo avançava era óbvio. Eles avançaram com fervor crescente a cada oportunidade perdida, e a goleira Victoria Esson abandonou todo o senso de cautela ao se aproximar repetidamente para contestar bolas longas que chegavam à área, esperando que o caos resultasse em um gol.

Mas não haveria nenhum avanço, nenhum herói emergindo. Por mais difícil que seja conceder-lhes o rótulo, já que são indiscutivelmente o país do futebol feminino menos divulgado a sediá-lo, os Football Ferns são agora o primeiro país-sede na história da Copa do Mundo a ser eliminado na fase de grupos - embora eles poderia muito bem ser acompanhada pela Austrália na noite de segunda-feira. É claro que, quando a poeira baixar, provavelmente não será considerado um desastre. Aquela famosa noite de abertura no Eden Park, onde Hannah Wilkinson despachou a Noruega para dar ao seu país a primeira vitória na Copa do Mundo, contribuirá de alguma forma para proporcionar uma lembrança que aliviará a dor.

Os suíços, por sua vez, seguem em frente como vencedores do grupo. Eles dificilmente fizeram isso da maneira mais impressionante, registrando dois empates em 0 a 0 depois de derrotar as Filipinas por 2 a 0 no jogo de estreia, mas em torneios de futebol isso pouco importa. E o mais importante, eles conseguirão se esquivar de quem sair vitorioso entre Espanha e Japão no topo do Grupo C, mesmo que o perdedor dificilmente represente um adversário fácil. -Joey Lynch

- Copa do Mundo Feminina: Landing page | Cronograma | Listas | Notícias- Como as equipes podem se classificar para as oitavas de final

AUCKLAND, Nova Zelândia – Depois de dois jogos cheios de frustração, a Noruega conquistou uma vitória retumbante por 6 a 0 sobre as Filipinas e avançou para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina da FIFA de 2023.

Sophie Roman Haug registou um hat-trick, incluindo um par de golos madrugadores que acalmou os nervos da Noruega. Caroline Graham Hansen marcou seu próprio gol aos 31 minutos, dando aos noruegueses uma vantagem de 3 a 0 no intervalo. A Noruega então aumentou a vantagem no segundo tempo com um gol contra da filipina Alicia Barker, um pênalti de Guro Reiten e, em seguida, uma cabeçada de Haug nos acréscimos para completar sua tripla. Um cartão vermelho aos 67 minutos para a substituta Sofia Harrison aumentou a miséria das Filipinas.

A Noruega parecia muito aquém do seu melhor ao perder para a anfitriã Nova Zelândia por 1-0 e empatar com a Suíça por 0-0. Também houve divergências no campo, com Hansen expressando sua frustração por ter começado o jogo com a Suíça no banco, embora mais tarde tenha se desculpado.